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활성산소 제거 셀레늄 브라질너트

 

MBC 좋은아침에서 건강관련 좋은 이야기가 많이 나와서 포스팅 할겸 사진도 찍으면서 유심히 봤는데요 활성산소 제거에 도움주는 세레늄에 관한 이야기 였습니다 사진과 함께 자세히 전해보겠습니다


항산화력

(사진출처:MBC좋은 아침)

강력한 항산화력을 보이는 셀레늄에 관한 이야기가 있었는데요


항산화력2


처음 셀레늄을 발견할 당시에는 독으로 분류가 되었었는데 끊임없는 노력으로 그 영양소가 대단하다는걸 느꼈다는 데요 쥐를 통한 임상실험을 해봤는데 셀레늄을 결핍했을시 쥐에게서 간괴사가 나타났다고 합니다 


항산화력3


식품영양과 전형주 교수님의 특급처방이 이어졌는데요 3대 셀레늄 식품을 제시해 주셨는데요 




마늘과 브로콜리가 그렇다고 하는데요


항산화력5


근데 마늘을 통한 그런 영양분을 얻기 위해서는 무려 하루에 350그람을 섭취해야 한다고 해서 마늘을 통한 섭취는 조금 힘들다 이런 이야기가 나왔는데요 패널로 나오신 분들이 매일 김장하는날 마냥 먹어야겠다 이런 말도 오가고요


항산화력8


브로콜리 또한 마늘과 같이 성분이 들어있긴 하나 먹는 양을 많이 먹어야 하는등의 같은 경우이더라고요


항산화력10


단 두알이면 된다는 브라질너트!!브라질너트 단 두알이면 하루 충족가능한 활성산소 제거를 위한 셀레늄의 제양의 섭취가 가능하다고 하네요 또한 당부한 것은 많은 양의 섭취는 금물!!하루에 두알이면 최소 권장량 섭취가 가능하다는 부분이었습니다

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하루 제한 섭취량은 400㎍이상은 섭취가 금물이라고 하고요


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면역력 향상에 탁월하다고 하고 암세포를 파괴하는 면역 세포등을 생성한다고 하고 정말 좋은 셀레늄이더라고요



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브라질너트는 잘게 다져서 닭고기무침등의 샐러드 소스로 만들어 먹는 방법도 소개가 되었는데요 식초와 설탕의 양은 3대2 또는 같은 양으로 넣고 소그과 다진마늘 그리고 브라질너트와 마요네즈 등을 넣어 소스를 만들어 샐러드 소스를 통한 섭취 방법도 소개가 되었습니다 브라질너트는 저도 들어봐서 검색해보곤 했는데 맛도 고소한듯 하던데 한번 구입처를 알아봐야겠습니다





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