반응형
복분자초란 만들었어요
아빠 눈건강이 걱정되서 검색하다가
복분지식초를 알게 되었는데요
그냥 먹는거 보다 초란으로 만들어 먹음 더 좋다고 해서
복분자초란을 살 수 있는 데를 알아봐다가
없는거 같아서 그냥 제가 만들자 하고 식초를 먼저 샀어요
천기누설에서 눈에 도움되는 복분자초란이 소개 되었는데
유산균 등의 성분 때문이라고 하더라고요
방송에 소개된 식초 먼저 주문하고 택배 온다고 해서 올 시간에 맞춰서
계란 씻고 유리그릇 열탕 소독하고 바빴어요
계란을 그냥 먹어야 하는거라서 껍질째 먹는거기 때문에
위생에 많이 신경을 썼어요
엄청 닦고 했지요
계란에 일련번호인가 그게 적혀있잖아요
그냥 껍질째 먹게 되면 그렇게 적혀있는 글씨도 먹게 되는거라
글씨가 없어지더라고요
(색소 지우는건 섬진강누룩꽃님이 쓰신글 참고했어요)
조금 신기했지요
식초는 참 우리몸에도 그렇고 위생에도 그렇고 열일하는 듯해요
그런 다음에 소독한 유리그릇에 택배로 도착한
어제 만들었는데 아직 먹으려면 멀었어요
빨리 해드리고픈데 마음이 조금 급하네요
미리미리 알아보고 만들어 둘 걸 그랬어요
지금 눈건강을 위해 율무 드시게 하고 있는데 복분자초란이랑 얼른 드시고
빨리 좋아지셨으면 좋겠어요
14일날 만들었으니 내달에나 먹게 되겠네요
달걀 4개밖에 안한거라 금방 다 먹을거 같은데 더 만들어둬야겠어요
유산균인지 뭔지 좋은 작용을 한다니 좋은 결과가 있음 좋겠네요